Вика Новоселецкая (andreea_fuseli) wrote,
Вика Новоселецкая
andreea_fuseli

Categories:

Иногда мне кажется, нифига я не блоггер, а просто человек, которому не с кем основательно так, с напором, поговорить. Но обычно я это все пишу во вконтач и тамошних лайков хватает, чтобы заткнуть потребность в слушателе.


Ладно.
Возьмем шведский фильм "Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии". Кто-нибудь вообще о нём слышал? У фильма есть особенность: если внимательно смотреть его большой компанией, появляется волшебное чувство единения со всем человечеством. В груди клокочет от осознания того, что каждый здесь переживает точно те же неоднозначные оттенки ощущений, что и ты. Об этих оттенках не принято говорить, им даже нет названия, хотя это обще-людское. На подобных мелочах обычно поднимаются стендаперы, юмористически их обыгрывая.
Совершенно другое впечатление производит "Голубь", если смотреть его в одиночку. Да пошёл он к черту, этот артхауз, ну его в задницу! Без балласта в виде одного-двух оптимистов подле, просмотр превращается в суицид. Меееееедленный как старческая походка, он из фильма о милых мелочах превращается в ангела-демоновержца, раскалённым копьём выжигающего из зрителя дрянь и слабость. Мееееееедленно выжигающего, я напомню.

Дали бы его режиссеру "Бэтмена против Супермена" втихаря в разработку — было бы интересно посмотреть, что получится на стыке жанров.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments