Вика Новоселецкая (andreea_fuseli) wrote,
Вика Новоселецкая
andreea_fuseli

Categories:
  • Music:

а чего это я, собственно...

...не пишу в блог.

Давайте напишу!

Я вчера видела в метро клёвую бабулю. Лет под шестьдесят, в шляпе с полуметровыми полями, в аккуратном костюме, она на каждой остановке звонила по телефону и выясняла, как сыграл Уэльс. Потом перезванивала и утверждала, что должны были назначить пенальти. Сидящий сбоку амбал громоздкого вида не вытерпел и сделал замечание. Закончилось все тем, что она объясняла ему тонкости футбольной жеребьёвки и они вместе смеялись. Удивительная бабуля!

А затем ехала еще и в маршрутке. И повстречала девушку, листающую вконтач. Она была подписана на массу пабликов с ванильно-снобистскими цитатами о дамах как о превосходящем поле, в духе "женщину следует либо боготворить либо оставлять" и "прежде чем узнать, по ЗУБАМ ли я вам, поинтересуйтесь, по ДУШЕ ли вы мне.." Мой собственный телефон сел, на душе было грустно, и я смотрела в её телефон. И наблюдала, как она репостит все эти записи себе на стенку. Вот прям видит ванильную цитату - репостит. Видит - репостит. Всё репостит. Причём, читает внимательно, некоторые перечитывает. С виду лет 25-28 ей.

А несколькими днями ранее я видела в транспорте маленькую девчушку. Годика два, пожалуй, а может, полтора, я в них не разбираюсь. Тот возразст, когда самоидентификация еще не превратила её в девочку -- с платьицами, кокетством, смекалкой, им присущим. Вокруг её головы нимбом колыхались белёсые кудряшки, она смотрела на всё удивлённо и радостно, робко ходила по вагону и заглядывала людям в глаза. Я так поняла, что у нас, пассажиров, было примерно одинаковые ощущения -- будто эфемерный сгусток света забрёл в киевскую подземку из любопытства -- и заодно согрел. Люди сидели, затаив дыхание, старались не спугнуть. Папа малышки смущенно улыбался.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments